Mesmo quando não há sociedade é importante manter a sanidade, hábitos sociais e pequenos prazeres podem tornar a experiência mais de boa.
Chá levanta-leão
Indicação: facilita a digestão, e combate a dor de cabeça e o desânimo.
Como fazer: em 1 xícara (chá), coloque 1 col. (sopa) de hortelã picada e adicione água fervente. Abafe por dez minutos, coe e acrescente 1 col. (sobremesa) de suco de limão
Dica: beba entre as refeições
Antibafo:
Indicação: Disfarçar o mau hálito.
Como fazer: misture um punhado de hortelã, 1/2 copo (americano) de vinagre, 1/2 copo de água morna e 1 pitada de sal. Bata tudo no liquidificador e coe.
Dica: faça gargarejos duas ou três vezes por dia.
Suco verde:
Indicação: equilibrar as taxas de colesterol.
Como fazer: bata no liquidificador 100g de hortelã e 1 litro de água.
Dica: beba pela manhã e a tarde.
Cuca fresca
Indicação: diminuir a dor de cabeça.
Como fazer: esmague uma porção de hortelã e mergulhe-a em água fria. Deixe descansar por 20 minutos e beba em seguida.
Dica: beba, no máximo, três copos ao dia.
Sono tranquilo
Indicações: enfrentar a insônia, a ansiedade, a gripe e a rinite.
Como fazer: recheie o travesseiro com folhas de hortelã e coloque-o sob o sol a cada 15 dias, para reativar as propriedades da erva.
Dica: depois de um ano, as folhas precisam ser trocadas.
Cultivar hortelã em casa é fácil:
- Plante a muda em terra bem adubada.
- Faça a seguinte proporção: uma parte de terra para uma de composto orgânico.
- A planta gosta de muito sol direto e precisa de água sempre que o solo estiver seco.
- Depois de colher as folhas, lave-as e seque-as bem.
- Se preferir usar a hortelã seca, guarde num saco plástico, tire o máximo de ar possível e mantenha na gaveta da geladeira, onde há baixa umidade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário